пятница, 28 мая 2021 г.

 

Жаркое в горшочках

Фото к рецепту: Жаркое в горшочках
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках - вкусное блюдо к вашему столу.

Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
Картофель - 450 г
Горошек зелёный замороженный - 50 г
Фасоль стручковая замороженная - 50 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон мясной - 450 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лавровый лист, маленький - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный - 1,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)

Видео рецептЖаркое в горшочках
Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочках
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №1

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:

В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №2

Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №3

Картофель тоже нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №4

Морковь нарезать половинками кружочков.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №5

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №6

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №7

Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №8

На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №9

Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №10

Затем выложить картошку.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №11

Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №12

Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №13

Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №14

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №15

Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Борщ с говядиной   6   порций   1  час  50  мин  (ваши  30  мин ) Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко. Продукты  (на ...