пятница, 28 мая 2021 г.

 

Борщ «Классический»

Фото к рецепту: Борщ «Классический»
 8 порций
 2 часа (ваши 30 мин)
 

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.

Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ «Классический»
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №1

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №2

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №3

Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №4

Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №5

Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №6

Капусту шинкуют соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №7

Лук чистят и мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №8

Морковь чистят и натирают на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №9

Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №10

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №11

В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №12

Зелень моют и мелко режут.

Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг №13

Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Борщ с говядиной   6   порций   1  час  50  мин  (ваши  30  мин ) Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко. Продукты  (на ...